Die Kälberhalle

im Schlachthof Quartier Augsburg

Das “Augsburger Brauhaus zum Hasen” ist eine Brauerei, Gastwirtschaft und Eventlocation im Augsburger Schlachthofquartier. Seit 1464 gibt es die Hasen-Bräu in Augsburg. Seinerzeit waren kleine Hausbrauereien, die sogenannten “Haus-Preus”, weit verbreitet. Heute, fast 550 Jahre später, lässt die Hasen-Bräu diese alte Augsburger Tradition in der denkmalgeschützten Kälberhalle wieder aufleben. Dort verwöhnen wir unsere Gäste täglich mit Herzhaftem aus unserer Braterei. Außerdem brauen wir wohlschmeckende Bierspezialitäten nach überlieferten Rezepturen, mit Zutaten aus der Region und nach bester handwerklicher Manier. Das Brauen im traditionellen Brauverfahren gilt als Kunst und erfordert viel Zeit und Sorgfalt. Das Besondere: die Gäste können den Braumeistern beim Schaffen über die Schulter schauen. In der Braustube und im hauseigenen Biergarten genießen unsere Gäste das naturtrübe süffige Kellerbier “Augsburger Original” und die anderen urtypischen Hasen-Bräu-Biere frisch vom Fass.

Ansicht von oben

Eventlocation Augsburg

Veranstaltungen, Hochzeiten & Mehr

Die Kälberhalle ist als Eventlocation in Augsburg bekannt und steht Ihnen ganzjährig für Feste und Feiern zur Verfügung. Gerne bewirten wir Sie und Ihre Gäste im Rahmen einer Weihnachtsfeier, beim Abiball, einer großen Hochzeit, dem Betriebsjubiläum und vielen anderen Gelegenheiten. Auch kleinere Feiern wie Geburtstage, Firmungs- oder Kommunionsfeiern sind bei uns herzlich willkommen. Mit unserem großen Biergarten verfügen wir zudem über einen schönen Außenbereich unter lauschigen Kastanienbäumen. Gleich am Haus gibt es ausreichend Parkplätze für alle Besucher.

Hasen-Biere

Einfach, ehrlich, echt.

Bei der Herstellung der Hasen-Bieren verwenden wir ausschließlich feinste Rohstoffe. Eine der wichtigsten Voraussetzungen für die ausgezeichnete Qualität und den herausragenden Geschmack der Hasen-Biere ist das kristallklare, besonders weiche Brauwasser. Durch kontrolliertes Weichen, Ankeimen und Trocknen entsteht in der Mälzerei das Braumalz aus dem Korn von Weizen und Sommergerste. Hochwertige Hefen verleihen den ober- und untergärigen Hasen-Bräu Bieren ihren individuellen Charakter. Sorgfältig ausgewählter Aromahopfen erzeugt die unverwechselbar feinherbe Note und die berühmte feinporige Schaumkrone.

Veranstaltungsbeispiel